О нашем здоровье

Здоровым быть никогда не поздно,
Даже если вам и много лет.
Но если каждый шаг ваш в жизнь осознан.
А за собой оставлен добрый след.

Бойтесь гнева, страха и злого слова,
Опасен для здоровья стресс любой.
Пусть станут для вас основой
В нелегкой жизни счастье и любовь.

Боятся все больные люди стресса,
Как и канадский врач Ганс Селье.
Все они сторонники прогресса,
Любимчики трудяг в родном селе.

А вот и русская пословица
Уже много лет гласит о том,
Что богатым человек становится,
Когда здоровье заселяет дом.

Тогда и наша жизнь семейная
Всему богатству голова.
В ней все прекрасные мгновения,
О новом веке – добрая молва.

Идти по жизни с улыбкой светлой
Желают вам все женщины, родня.
Крепить себя, семью мечтой заветной,
Не терять заботах трудовых и дня.

Пешком ходите, бегайте подольше,
Оставайтесь в жизни только силачом.
Не болейте и на нервной почве
Болезни побеждайте с другом и мячом.

 
                26 октября 2021 года

 


Рецензии