Послушайте!

Остановитесь! Послушайте!
Молча веление сердца!
В цепи кровавого ужина
Не маршируйте с усердством!
Смуте, в которой беснуетесь,
Не позволяйте наесться!
Вы же нещадно воюете
С тихим, безропотным детством.
В оскале заблудших реалий,
В жестокости слабых сердец,
За спинами падает алый
Закат в человеческий век.…
Остановитесь! Послушайте!
Тихо биение сердца.…
То, что безжалостно душите,
То, что должно быть согрето.
В «храмах» своих же бросаете
Лжи опустевшие гильзы.
Ныне живущие Каины
Слыть вам в истории былью.
Остановитесь.… Прислушайтесь…
Звук тишины… Обречённый.
Вы победили, и рукопись
Слетает с разжатых ладоней…


Рецензии