И жизнь как заплечная сумка...

Мой бог, вразуми своего сына
Мне трудно... устал я искать
Дорогу свою... и не видно
Блужданиям этим конца.

Бог мой... помоги разобраться
Как дальше жить, для чего?
Ведь все исчезает в пространстве
Сокрытое тайной и тьмой…

Мы боремся с жизнью опасной
В чём промысел твой и задумка?
Неужто страданья напрасны?
И жизнь как заплечная сумка?

Бросаем в неё что попало
Азартно и жадно как дети --
Потом понимаем устало
Что встретимся скоро со смертью…

И сумка заплечная наша
Смешна бесполезностью глупой
Хоть жизни полна моя чаша
Придется уйти почему-то…

Как трудно смириться с уходом
Но выбора нет у людей
И годы отмерены богом…
Ему как известно, видней…

А нам остается лишь -- малость
Решение божье принять ...
Просить чтоб дал легкую старость
Чтоб поиск себя продолжать...


Рецензии