Обмен бременами

Вот, хочу поделиться сегодня не радостью,
Радость в сердце моём и она неделима.
Я хочу поделиться с вами усталостью,
Не бегите, узнав, с ускорением мимо.

И лицо от судьбины чужой не ворочайте,
И суровыми взглядами дух не смущайте,
Беды сердцу без сил в суете не пророчьте,
А прощайте и лихом не поминайте.

Ту усталость раздам по сердцам,
Разнарядкой и дланью божественной,
Разделяя по малым, ничтожным частям
В тишине необычно – торжественной.

А взамен прилетят не упрёки в бессилии,
Не советы, как телом над духом подняться,
Я взамен получаю молитвы всесильные,
Чтобы силой от Господа мне наполняться.

И от силы Великого, Мудрого Бога,
Вся усталость исчезнет в сиянии Истины,
И покажется лёгкой крутая дорога,
И далёкие дали окажутся близкими!


Рецензии