Homo

Он не машет крылом зря.
Он не хочет вставать вряд,
Словно клен на утесе, холме, как в овраге, в болоте.
Там, где крики галок, ворон
И завод, пароход вагон…
Он не слышит, не видит уже. Он в своем повороте.

Он не вопреки – для,
Словно днем и в ночи заря,
Он идет, не решая кем-то запутанный ребус.
Все подобны ему, кто
Ищут как, почему, что.
Все они, только они Homo Erectus.
26.02.2014


Рецензии