***

никаких колебаний не было,
простуда за окном маячит,
как и раньше, отрывая взгляд от мебели,
полуголой, почти настоящей.
капли с неба воском затвердели
на стекле, форму придавая
бесконечности. и женщина в постели
полуголая, почти живая.
закурила бестактно парламент,
не предложив ни единой даже.
так срываются мысли орлами
с подоконников восьмиэтажек.
одевается, подавляя кашель,
тяжким дымом рассеянным давится.
и уже у порога мне машет
полумёртвая милая пьяница.


Рецензии