А я ничей...

Как много тех кто связан этой жизнью,
И кто то в этой лямке лишь –бурлак,
А кто то счастлив, связь незримой нитью
Кому то повезло, кому - никак.

Судьба, судьба…, у всех своя дорога,
Тянуть другую жизнь, сквозь бури и ветра,
Иль за руки держась, плыть в лодке по порогам,
И пусть кипит, бурлит строптивая  река.

А я ничей..., я словно дикий зверь,
Скитаюсь по дорогам этой жизни,
В ней что то нахожу иль вою от потерь,
Свободен я!? Иль одиночество с тоской меня настигли...

И что бы не ответил самому себе,
Ты всё равно себе слукавишь иль солжёшь,
Медаль ведь лишь одна и стороны в ней две,
А ты по третьей, по ребру идёшь….

Как долог путь с безмолвною луной,
Лишь молчаливый свет и отблески теней,
Ночной мираж...где в мыслях я с тобой,
Рассвет… и снова в путь, один, один- ничей....


Рецензии