Забота козлов о тварях и последствия... Басня

Премьер Козёл, свой Кабинет собрал,
и Козлам министрам «установку» зачитал:
«Козлы! Нам сверху Указание спустили,
чтоб бездомных тварей, мы всех немедленно привили,
и План установили: «95 процентов коз,
должны заполучить по 20 полных доз!
А тем животным, кто не захочет зад свой подставлять,
приказано капусту и траву не выдавать!
При этом, не забывайте все в виду иметь, -
за нами пристально следит сам Батюшка Медведь!
И коли кто из вас д'ела, столь важного, не справит, -
Так Батюшка Медведь, тому собственноручно «вставит»!
20 козлов, чтоб их « в виду имели», конечно не желали,
а потому, копытами сверкая, исполнять приказы поскакали!
И в первой же козе, что на пути козлов тех повстречалась,
20 шприцев с вакциной, тот час оказалось!
«Бееее...» - коза испуганно сказала,
и, зашатавшись, замертво упала...
«Ну вот же дура!» - закричали рассержено козлы, -
«Мы о здоровье её заботились! Спасали от большой беды!
А эта дура, копыта отбросила! Так это ж саботаж!»
Блеяли козлы, входя в чиновничий козлиный раж...

Вот так и у людей порой и в наши дни бывает:
Прикажет Царь «заботу о народе проявить», а сам не знает,
чем эта «царская забота», для народа обернётся...
Порой, весьма поспешно «заботу» проявляют: авось и обойдётся?....


Рецензии