Мы были

У нас был лучший в мире балет
И самые большие микросхемы.
И нам казалось: вот несколько лет,
И все заживут, как все мы.

Мы верили тем, кто сидел наверху,
Что светлое будет с нами,
И что они немоту, глухоту
Не забросают словами.

И вот пришел человек «хоть куда».
Он говорил и слушал.
Мы думали: Вот он - Кутузов! Да!
Нас выведет он наружу.

Он струсил, он спрятался. Мы пошли,
Надеясь на здравый смысл.
Но эта надежда увязла в пыли.
До истины мы добрались!

Нельзя из щепок собрать корабль,
А заново строить его.
Нужна идея, и будет ансамбль.
И нужно того одного,

Кто будет не просто куда-то вести,
А скажет, что ясно всем
И что на этом трудном пути
Нам хватит на всех проблем.

Мы будем!
30.01.2014


Рецензии