Тибальт

Я слабей, чем кажусь, я хрупка как цветочная ваза,
Но спасаю от гибели в сотый иль тысячный раз.
Потому что ценнее тебя нет на свете алмаза,
Потому что, скучав, заготовила множество фраз.

Соберу все кусочки - пыльца серебрится святая,
Разложу по порядку затем, чтобы все рассмотреть.
Напеваю, шепчу, и молюсь, и, конечно, мечтаю;
Избежать можно все - и Судьбу, и Великую Смерть.

Ты меня сбереги, береги будто чашу Грааля,
И, лаская, сожми очень нежно, собой напитав.
Сделай вид, что мы - центр звенящего в ночь фестиваля,
Укради мою душу, змееныш, мой славный удав.

Невесом и прозрачен, невидим - лишь только со мною,
В голове, в моих мыслях, в крови словно сладостный яд.
Ты везде, мой Тибальт. Я глаза, улыбаясь, закрою
И покроюсь снежинками звезд от макушки до пят.


Рецензии
Интересное, многослойное стихотворение. Плавный ритм, как-будто волна за волной набегают на берег. Немного укачивает, но есть время подумать между гребнями.

Понравилось, спасибо!

Кепежинскас Павел   27.10.2021 22:29     Заявить о нарушении