Честное богатство

                (Шутливое подражание Роберту Бернсу)
               Джек ушлый парень, потому
               стремился он и прочее.
               На дачу ехалось ему…
               И все такое прочее.
                При всем при том,
                при всем при том,
                в трамвае ехал Женя,
                со скарбом, с разным барахлом,
                с копилкой на коленях.
               Народ входил: палитра мин,
               и все такое прочее.
               В копилку бросил тип один
               трояк*, минуя очередь.
                При всем при том,
                при всем при том,
                билет справляет с Женьки,
                и в скарб полез за молотком,
                вернуть он хочет деньги.
              Евгений носом перестал
              клевать да и все прочее.
              Так возмутил его нахал.
              И все такое прочее.
                При всем при том,
                при всем при том,
                его ж вины в том нету,
                что кто-то не туда – ослом! –
                сует свои монеты.
              И Женя происки отмел, –
              послал «жучка» и прочее.
              «Протри очки!» –  он нужным счел
              совет дать и все прочее.
                При всем при том, при всем при том,
                зачем копилку «кокать»?
                Лежит в ней «решкой» иль «орлом»
                одна монетка только…
             *– в старых ценах.
             2012


Рецензии