Вот и катится пора

L

Вот и катится пора,
Может, безобразья –
Пыль снимается с утра
Искушенья с глазьев…

Каждый выдумал как мог
Благости у кущи –
Только Бог иной чертог
Думал Всемогуще!

И души не маята
Смотрит наблюдая –
Нет, не то или не та
У вершины рая.

Дождик моет купола
Головы мятущей –
И смывается мала
Правда неимуща.

И возводятся мосты,
Одолев низинку –
Где приветливая ты,
Движешь на вершинку
                Той горы горбатой –
                Но от Бога святой!

10.2021


Рецензии