***

Уход.


Под тяжестью задумчивого взгляда,
Я долго мог гадать о чём молчишь,
И чувство отчужденности прохлады
Ты подарив, у выхода стоишь.

Слова излишни, все предрешено,
Скандалить нету сил и ни к чему
Всё это время нас не привело,
И больно будет только одному.

Я резко вспомнил, как ты улыбалась,
И как смеяться долго мы могли.
И как смешно порой ты обижалась,
И как любовь с тобой приобрели.

Я молчалив. Решила. Уходи.
Держать тебя не смею и не буду.
Лишь взглядом обведу твои следы,
Запомнив эту горькую минуту.

Закрылась дверь. Щелчок.
И вот конец.
Я в комнате один и стены,
Сомкнули меня будто сто колец,
И в царствии теней я пленный.


Мадагов.


Рецензии