Стихов когда-нибудь не будет...

стихов когда-нибудь не будет...
стихийный всплеск
пространство времени завертит
весь мир окрест

и в гравитационном свисте
горящий зверь,
наращивая вес начертит
последний крест.

орбиты как паникадила
взорвут весь свет,
смешают спутники, светила
в один оркестр...

и поэтические вихри
как ручейки,
зальют последних дней горнила
страстей, любви,

рассветов и закатов добрых
былых миров,
во тьму бескрайнюю ушедших
как повелось:

всему свой срок!
вселенной правит закон борьбы:
гиганты мелочь  поглащают
в свои круги!

прожорливых материй черных
кружится вихрь...
стихов когда-нибудь не будет!
есть тайный шифр:

планет, где ставят Богу свечки
не сжечь в огне...
как не летели бы на "встречке"
в горящем сне,

как связи бы не разрывали
нас на куски,
вселенные не уставали
от беготни,

стихов когда-нибудь не будет!
наступит ночь...
ночь, где мы все уже не сможем
себе помочь!

©Халтурин Владимир Рувимка


Рецензии