Октябрь-кутюрье

Октябрь устроил карнавал
С показом мод, как дефиле.
Сам кутюрье наряд менял
Берёзам, клёнам и земле;

Берёзы в золото расшил,
Сменил на клене фрак,
Рубин рябинам подарил,
Лишь ель оставил так.

Засыпал подиум листвой,
Трудился день и ночь...
Но налетел ветрюга злой,
Унес все это прочь.


Рецензии