Терпсихора

Я танцую на этих углях, избегая позора;
Я сама так решила, и некого больше винить.
Я - ликующий призрак (я - муза, я - бог), Терпсихора,
Я могу только так, словно в воздухе страстно парить.

Ты, смотрящий в меня, вожделей, о, прекраснейший, милый,
Ты в мечтах своих прочно - как моль в паутине - увяз.
Ты - храбрец, ты безжалостный всадник, беспечно-счастливый;
Ты такой, каким хочешь остаться на радужке глаз.


Рецензии