Кукушка

Истаяла, как свечка, жизнь.
Едва-едва фитиль мой шает.
По каплям воска на столе
Кукушка дни мои считает.

Смотри внимательней на стол,
Кукушка - птица предсказаний,
Пока ещё горит огонь.
Огонь несбывшихся желаний...

Что, если б можно жизнь мою
По капельке да снова в кучу?
Наверное, я прожила б
Года свои намного лучше!

Считай, кукушка,
не молчи,
По каплям дни перебирая.
Пусть жизнь - огарок
от свечи,
Пока кукуешь - я живая!


Рецензии