Никуда я не подевался...

никуда я не подевался
всем желаю хорошего дня
я немного поиздержался
в свете лунного фонаря

и когда задают мне вопросы
где вы были как не было вас
тихо сыплю вокруг купоросом
чтоб избегнуть напыщенных фраз

чтоб в молчании паузы-птицы
веселили замыленный глаз
пожелтевшие наши страницы
уложились под иконостас

нашим встречам разлукам желаньям
где сиропы и горькая суть
где не властны мы увяданью
и сошла с нас красивая муть...

где беспечным счастливым мальчишкой
я навстречу рассвету бегу
и с еловой пахучею шишкой
что-то там про любовь говорю..

с синим облаком ранней росою
с перелетными птицами вслед
улетаю... не за горою
моей старости выспренной след...

всё так близко уже и желанней
воздух в легкие входит мои
только прошлое вижу туманней
ясность утра мелькает в пути!


Рецензии