Зеркала мерцают кругом...

            
                Вся молодость моя - скитанья
                Да радость одиноких дум!
                И.А. Бунин.

Зеркала мерцают кругом, в лунном свете времена
В тихом озере за лугом жизнь полночная видна
Облака спешат куда-то, звёзды молча ждут рассвет
По утру холодновато, если рядом друга нет…

Костерок углями дышит – эх, ни яблоки печёт…
Искры в воздухе колышет ветерок, звенит сверчок.
Раки ползают по краю, - блюдо полнится добром
Собирай и собираем в обалделое ведро

Страшно? – Даже интересно… - кто кого, лови скорей…
И уже в ведёрке тесно, - не теснее чем в норе…
Костерок углями пышет, - бело-розовый ажур
Кто там на небе услышит, иль услышал, не скажу…

Зеркала мерцают кругом, в лунном свете времена
В тихом озере за лугом жизнь полночная видна…
Райских дней переплетенье, бархат праведных ночей
Эх, вы тени на ступени, звоны утренних ключей…

Радость детских ожиданий, где хула и похвала…
Много жизни, мало знаний… - да уж, вторят зеркала…
Муравьи бегут по полю, как и мы на Божью волю…
                2017.                18.12.


Рецензии