потерявшим ориентиры

Предатель умён—сам себя обхитрив,
Создав, опровергнул свой собственный миф…
Ну кто бы так мог? Знал бы он наперёд
Куда витиевата дорожка ведёт…
Теперь ведь гонимый с обеих сторон,
Не ведает больше куда пойти вон…
Ему подскажи, вот петля, а вот сук,
Они избавляют порою от мук…
Но если без шуток, пред тем, как предать,
Отчизну, к примеру, отца или мать,
Подумав сто раз, будет ведь горячо,
Ты плюнь через левое, лучше, плечо…
Затею оставь, бестолкова она,
Хоть манит по-разному всех сатана…


Рецензии