Сыр без названия, Amore, места производства

- Сыр... без названия, Amore,
места производства и...
- Цена Иудина?
- Да, в "Варусе", Amore, октября 26-го
я приобрела - Сегодня! - в 9.45.
- Он был Один, конечно же?
- Да, но...
- И без вкуса он?
- Естественно...
- Без аромата?
- Amore?.. Яд!.?
- Как город Павлоград для Вас,
мисс Хассе, где каждый предаёт
тебя на смерть!
- Зачем?
- Ради забавы и наживы, Хассе!
Неужели же не ясно?
"30 серебренников" - все! - вокруг
тебя, как листопада шорох, чуть на
дожди схожий... Как взглядов их
надменных - к Дамам! - глас:
"Пиар! Пиар! Вот всё, что жаждет
сердце наше! Любой Ценой!
Пусть даже жизнью и твоей, Адель!
Ведь мы - элита града, где рога,
копыта - наше отличье от Творца!
И никому ты не важна, как не нужна:
ни стране этой, как и дому! Как и
не страшна твоих Поэм - прислугам
Зла, да, нам! - гроза!"
- Amore, Боже мой: все, как Один!.?
- Да, Хассе! Все - Иуды!
- И... цель их...
- Да, Адель, добиться, чтобы ты была
- о, не как Я! - их продолжением
и знаменем: "Начальник, я Слуга,
да, Ада!"
- Amore, милосердья нет ни в ком?
И... выход лишь единственный...
петля на шею!.?
Постой, Amore!
Что, если... не Иуда предал... Мир!.?
Что, если и не я?!
Что, если тот... тот, кто с собой
покончил - верней был верного?
Да?
- Да!
И оттого, Адель, на дереве - Фома!
Иуды среди Душ жемчужнейших, мисс Хассе...
- Начальникам  прислуги! Я права?
Тебе не жаль меня?
Зачем?
Неужто с Палачами заодно, 
Amore, Ты!.?
Неужто Ты - уж... не Любовь
и Свет!.?
Неужто Ты не верен Слову Своему:
"Своих спасу и сохраню Я!"?
- Молчи!
- Убей! Не стану на колени я пред
сворой Павлограда!
Убей! Чтобы не знала я ни веры
ни надежды и... да, псевдо-Любви!
Чтоб я смогла не оправдать - как
Мир! - Тебя!
Я больше Твоя, Amore!
И Слуг Твоих отвратны голоса!
И глаз их - ядовитые вкрапления! -
запечатлятся пусть в века, чтобы
узнать смогла я их в Жизни, да,
следующей, и сердцем заклясть:
"Гонителя ты:  Павла град! -
вершина Зла! Ада Окраина! -
прощаю!
Да, чтобы Небо не простило
Никогда тебя!
Да, Небо звёздное в Луны сиянии!
Да, Небо Крылое, в чьи облака
роз алых лепестки роняю...
и пёрышки, надломленные, мотылька,
что верил... будто люди могут
Быть Богами!
Что верил... будто Русь ещё жива..."

...Ах, да, Amore!
Я... допью Кагора "Инкерман"
до дна Слова: "Убью... Адель
ради себя! О, НеЛюбя!
ДА, всё - ради пиара и наживы!
Любовь  холуйская? - моя! -
охота на Творца!" - и выйду... тихо...
Не зови меня, Фома!


Рецензии