Просыпаться без грехов

Как много лающих на жизнь.
И мало благостно живущих.
Бедным без денег жизнь - не жизнь.
Их приглашают в зло зовущих.
     Мы знаем знающих как жить.
     У них двойное дно, поверьте.
     Непросто честно жизнь прожить.
     Но всё ж всезнающим не верьте.
И было так во все века...
Тогда попы звали к смиренью.
Иссохла вся эта река...
И нет сейчас "ура" прощенью.
     "Око за око" - знают все.
     И "зуб за зуб" ведают всё же.
     Для лошадей счастье в овсе,
     в сочной траве и ласке тоже.
А людям всё надо иметь...
И чтоб "пастух" их был заботлив.
Выбрать его надо суметь,
чтоб выбор был бы не уродлив.
     Так на Руси было всегда.
     Похожа жизнь была на рачью.
     Неужто так вот навсегда
     тянуть мы станем жизнь собачью.
Забот телесных так полно -
сытно поесть, одеть, обуться.
И помечтать чтобы вольнO.
А на другого чтоб не гнуться.
     Но чтоб всегда я был здоров.
     И чтоб жена была красна.
     А просыпался без грехов...
     И на душе цвела весна.


Рецензии