***

Сорока по ветке скакала с утра
                В чащобе нет ветра, блестят облака

Свой лунный нектар, лунный стих и тайфун
  От призрака нежность меж чёткостью струн

Долина затменья, там солнце встаёт
       Отшельник знакомый по-прежнему ждёт

Крылатый дракон, он не знает преград
            Вдруг город портовый, а там виноград

Лоза заплетает долину реки
       В ущелье вздохнула, лишь руна судьбы…

Вновь тайное место, дождливая даль
        Октябрь, всё честно…шалфей, молочай…

Танцующий лес и вокруг тишина
                Кристалл, словно призрак
                В отраженье – луна…


Рецензии