Береги тебя бог от боязни не стать чем-то

27.07.18

Береги тебя бог от боязни не стать чем-то,
От отчаянья и неспособности встать утром,
От несчастья найти своё море и вдруг утонуть там,
От проклятия жить на обложках и кинолентах.

Береги тебя бог от палящих огней гнева,
От нелепых смертей, приходящих всегда рано,
От немой безысходности вечно любить первых,
От горячих обид и холодной воды в кранах.

От седых сквозняков и теней в опустевшей квартире,
От боязни на честные вещи смотреть трезво,
От повторов, которые могут тебе опротиветь,
Береги тебя бог от меня и других болезней.

И пускай он, опять не читая моих писем,
Убедит меня в том, что с тобой до сих пор милосерден,
Что тебя берегут от узлов сожалеть и зависеть,
От клинической жизни, а с ней – от прижизненной смерти.

Пусть разводит руками, вздыхая, что был занят,
Если черти мне вновь расцарапают пол в полночь,
Пусть он смотрит на все мои беды слепыми глазами,
Чтобы слышать все-все твои просьбы прийти на помощь.

Ты живёшь в параллельной вселенной, и мне не вмешаться.
Ты оставишь себе все причины, и мне не отнять их.
Видно, бог уже начал беречь от безвыигрышных шансов,
От расстройств и других отягчающих жизнь обстоятельств.


Рецензии