Про родной автомобиль

 Похолодало. Стучится зима.
И с новым  накалом
накрыла дел тьма.
Помимо работы
Здоровье шалит.
И всё , как по нотам--
Подвёл сателлит.
Мой верный сподручный
Устал слегонца.
Меня подзамучил
Родного отца.
Сцепленье пропало,
Подшипник потёк.
И просит устало:
"Спаси мой дружок!"
На мокрую землю
Ложусь матерясь.
Мы с ним неприемлем
Упасть мордой в грязь.
Всю ночь...А с рассветом
Я с ним на ходу.
Друг детства, ты где там?
На помощь иду!
      *****
Всё ж я выдержал и выжил.
Под авто не склеил лыжи.
Прикрутил запчасти и завёл.
Хоть и было всё не гладко.
Весь я выжат без остатка..
Я ещё живой и зол , как вол.
Весь в мазуте, как чертёнок
От ногтей до перепонок
И сломался нижний мост во рту.
В дырах мокрая рубаха.
Я голодный , как собака
И солярой пахну за версту.
И за руль я сяду честно
В настроении прелестном
Гордо нос я грязный подниму
Надавив педальку газа
Отомщу ему, зараза !!!
Не прощу всех дней под ним ему!!!


Рецензии