в ночь

в ночь выхожу
она брюзжит дождём
машин нелепость
фонарей нелепость
и этот час не музыкой пождён
а тем что зародилось но не спелось
в окне  ништор ни света ни тебя
сплошная грусть
сплошной оркестрик капель
о ветки о карнизы о себя
ноябрь как будто вытирает шпатель
в такую ночь лишь красть и убивать
не маяться
молясь учтиво Блгу
или как зверь полночный сзавывать
грызя в капкане собственную ногу
ноябрь сгорел
кончается ноябрь
на полосе Донецкой затухает
и водоёма сброшеная смоль
то заскрипит
то жалобно вздыхает


Рецензии