Вдогонку лету

До свиданья, Лето!
Встретимся, Бог даст!
Золотистым светом
Ты разбудишь нас,

Южными ветрами,
Запахами трав...
Да пребудет с нами
Твой весёлый нрав!

Босоногим счастьем
Вновь ворвёшься в дом,
Дуновеньем страстным
Всколыхнёшь подол,

Позовёшь на речку
Разводить круги!
Застучит сердечко:
Лето, не беги!

Что ты вечно мчишься,
Нет бы "покурить".
Научись, дружище,
Медленно ходить!

Собраны букеты.
Осень за окном.
До свиданья, Лето!
Любим, верим, ждём


Рецензии