Бог начнёт заходить почаще к нам

19.07.18

Бог начнёт заходить почаще к нам
И с дорог уберёт прохожих.
Мы с тобой ещё будем счастливы,
Если сможем.

Небо вновь на мне ставит опыты,
Будто прочерк.
Выбрось всё, что приносит зло потом. 
Будет проще.

Я искал для себя неясное,
Но бесследно под шум погряз в нём,
И теперь, как дышать, борясь с собой,
Мне неясно.

Может, август притупит дрожь мою,
И наступит осень.
Вспоминай обо мне хорошее.
И не бойся.

Моё сердце тебе расскажет всё.
Пей нас залпом.
Я уверен, что мне не кажется.
Я сказал бы.

Я просил себе интересное,
Не успев укрепить основу, –
Бог нанёс эти чувства фресками
По больному.

Я смотрю на тебя, сжимая их,
Будто тени в полночь,
А о прихотях и желаниях
Я не помню.

Будто просьбы по воле случая
Запылились в давнем.
Будто это и правда лучшее,
Что Ты дал мне.


Рецензии