У Сашки, Пушкин прогуливается с тростью...

Ах, суета! Сидеть! Одна...
Как у Сашки, стих -
Возьму невидимую трость,
И убегу - стеречь простор!

Там Пушкин, с тростью убегал,
Смотрел округу, кто шагал...
Потом и строчки появлялись,
От скуки, писал шедевры и тома...

А я, ведь тоже, все сама...
А прогуляюсь, в конец городка!
Что у нас нового - была-то, не вчера!
Деревья, кусты подросли...

И "пробки автомобильные", не очень грустны?
Потоком, поток - кто-то разруливает... 
Серьезней, за рулями - дети прогуливаются!
Нет, солнца! Снег - блестит? Нет - похрустывает!

Замерла земля - не зеленая!
Травы - показывают хвост...
Скользят, сапоги - люди тоже!
Эх ма, мне бы - трость - да,  не стара!

+++++++++++++++++++


 


Рецензии
Улыбка, немного грустная, Наталья! Времена и времена… Успехов!
С теплом

Агния Андреева   26.10.2021 15:37     Заявить о нарушении