***

              Воплощение букета цветов

           Сравнимы Вы подруга с розой,
           Среди цветов незаурядной,
           С весенней яркою мимозой,
           В убранстве зелени нарядной.

               В Вас хризантемы грациозность,
               И незабудок нежный вид,
               Лиан садовых виртуозность
               И лилий неподдельный стыд.

           Вы, как кувшинка водяная,
           Всегда прекрасны и чисты,
           Как маргаритка озорная,
           И вдохновенны,и светлы.

               Но если кто-то Вас обидит,
               Или не в духе просто Вы,
               То Вы, как калла ледяная,
               Карапиве жгучей Вы сродни.

           Нет калла точно не про Вас
           И от крапивы далеки.
           Вот незабудка самый раз.
           Скромны Вы словно ноготки.


Рецензии