Горазд всегда был до всего...

Горазд всегда был до всего,
Чего бы это не касалось,
А что насчёт моих стихов —
Так то, от прадеда досталось.

Он, говорят у нас в роду,
Весёлый был и славный малый,
Ему всё было по плечу
И в этом был он самый-самый.

Неловко, право говорить
Но, есть меж нами это сходство —
О, грешном просто говорить,
Не зная в этом превосходства.

Смотрю порой его портрет,
Так сразу, прямо удивляюсь —
Один и тот же силуэт
И взгляда явная усталость.

Мне душно, а порой и тошно,
Внимать безмолвным Небесам.
Но, сердце просит осторожно,
Припасть к неведомым стопам.

Во мне живёт какой-то Дьявол,
А может нежный Херувим,
Да нет, скорей апостол - Павел!
Иль простодушный Нефилим...

В глазах тоска - на сердце грусть!
Вот-вот и я, в кого влюблюсь.


Рецензии