Пусть судит Тот, Кто знает

***
Ну что, клеймили человека?
Как жить ему теперь бедняге?
Несовершенному калеке
С тем приговором бедолаги...
Как больно режем мы словами!
Как часто раним мы презреньем!
И в дверь души стучим ногами!
Жжем сердце жалом осужденья...
Зачем людей мы осуждаем?
Не тем ли средством упоенья,
Как зверя гордость мы питаем:
"Мы ж не такие... без сомненья"... ;
Мы осужденьем утешаем
Себя, что лучше, чище, краше,
А грех ошибкой называем,
Не понимая, чем он страшен...
Всей правды нам не знать о людях!
Пусть судит только Тот, Кто знает!
Лишь Он один с любовью судит,
Лишь Он с Л Ю Б О В Ь Ю всех прощает!

Irina©Salmankhanova @razgovor_sdushoy 2020г.


Рецензии
Судит в МироЗданьи то, что в Прави,
А не на Землях в Яви или в пекле Нави!
С чего вы это, про прошенье, взяли?
Суд - воздаёт, а НЕ прощает!

А Человека - не клеймят, не хают.
К нему за помощью приходят, почитают...
Поэтому твердят всем чадам, дабы знать:
Учи Ся, чтобы Человеком СТАТЬ!

:)

Виталий Шш   26.10.2021 15:42     Заявить о нарушении