Спасибо этим бредовым снам, что

14.07.18

Спасибо этим бредовым снам, что
Моя любовь прожила так долго.
Пока все сбиты борьбою с толку,
Тебе на каждый мой вдох карт-бланш дан.

Спасибо пеплу воздушных замков
И тем, кто их покидает первым,
Что могут вскрыть меня, как консервы,
И душу вывернуть наизнанку.

Спасибо песням: они внезапны,
Они не учат меня с собой жить,
Но пусть их будет как можно больше,
Как лишний повод дожить до завтра.

В бензине с серой стихи горят, но,
Пока мой слог головой истерзан,
Всё то, что мне говорило сердце,
И было самым незаурядным.

Твоя любовь, как великий канцлер,
Следит за мной, не давая спиться,
Поджечь мосты, разорвать страницы,
Сдирая с сердца сарказм и панцирь.

Быть может, ветви рубцов и трещин
Меня от злости удержат завтра,
Быть может, после больших театров
Мне стали ближе простые вещи.

Спасибо этим простым словам, что
Мне стало нужно дышать другими
И быть с тобою не в каждом миге,
Но быть собой – непременно в каждом.


Рецензии