Он заходил на спящий город

(Авиаудару украинской авиации по жилым домам
в городе Снежное, ДНР, 6:30, 15.07.2014г.
Погибло 12 человек, мирных…)

Он заходил на спящий город,
Трусливо, подло из-за туч…
Военный летчик, асс, не молод,
Амбициозен и везуч...

Он знал, что делает. Наверно.
Ведь так не просто убивать...
Но страсть к деньгам была чрезмерна,
Превысив совесть во сто крат...

И ничего не шевельнулось
В его душе, лишь дрожь в руках.
И давит грудь от перегрузки,
А в сердце алчность, злоба, страх...

Он сбросил «груз», и на форсаже,
Ушел в заоблачную высь...
Он верил, что стоит на страже,
Страны и призрачных границ....

Ворота ада, распахнулись
Сжигая мир в своём огне...
И люди в ужасе проснулись…
Проснулись сразу на войне...

Все вместе, дружно, на руинах,
Спасали тех, кто был живой...
И груз судьбы на пыльных спинах,
Лег тяжкой, белой кисеей…

Нас это сделало сильнее,
Сквозь пелену невзгод, потерь.
Несем мы то, что душу греет,
Что во сто крат сильней чем смерть!


Рецензии