Подумайте

Подумайте.

Мы сами выбираем верный путь,
И каждому в удел своя дорога.
Нам кажется, что можем повернуть,
Но врём себе безудержно и много.

У нас лишь направление вперёд,
И каждому всегда оно на пике.
Что будет дальше? Что нас ждёт?
До завтра всё останется безликим.

Не падай духом, ведь мы все равны,
И все находимся как будто на пороге.
И до тех пор, пока не за дверьми -
Остановись, задумавшись о Боге.

Бывает так, что веры нет совсем,
А объективность фактов невозможна.
Но вера нам даётся не за тем,
Чтобы доказывать её. Бывает сложно

Смиряться с Его Волей каждый день,
Но нет непроходимых испытаний:
Неважно кто сейчас ты есть и где -
Ты как и все на этом свете странник.

Нам всем на неизведанном пути
Мир посылает странные уроки,
Но мудрости иначе не найти,
Если не выучить уроков этих строки.

Всегда есть выбор: верить или нет.
Никто не запретил свободно мыслить.
Великий дар невидимый извне -
Душа, награда Абсолюта Истин.

Бывает очень плохо, душит скорбь,
И тяжбы разрывают изнутри,
Что всё пространство посреди висков
Нас мучает. Ты просто посмотри,

Что Солнце не взойдёт от мук твоих,
А реки также течь не перестанут.
Есть лишь один ответ на то - смирись.
Прими это как есть, и легче станет.

Представь на миг как много человек
Прямо сейчас внутри себя страдает.
Все в поиске ключа, но вот ответ
Словно песок из длани ускользает.

Подумайте, ведь Бог нас знает всех:
Душа - Его объект ежесекундно.
Он направляет каждый наш успех,
Осознавая род наш многолюдный.

Ты Эти Слёзы даже не представишь,
И не способен вынести Тот Крест,
Что Он несёт. Безмолвно. Неустанно.
С венцом терна, чьё имя человек.

Подумайте. Ну разве это больно?
Не надо умных формул, теорем,
Считать свою свободу подневольной,
А лишь подумать: кто ты и зачем?

Мы сами выбираем верный путь,
И каждому в удел своя дорога.
Не потерять себя - простая суть.
Подумайте. Подумайте о Боге.

26.10.2021г.Лобня


Рецензии