Баба-осень

Раскраснелась баба-осень,
В позднем танце листопада!
Как красив он,грациозен...
В яркой тонкости наряда!

Словно  швеи постарались,
Платье пышное пошить-
Не трудясь,шутя игрались-
С паутины пряли нить

И в иглу лучей от солнца,
Заправляли не таясь...
Вот мгновенье!- шов   порвётся:
Хлынул дождь с небесных глаз!

Так танцует баба- осень,
Вальс листвы кружит, смеясь.
Меж деревьями есть просинь,
В буйстве красок притаясь!

2021


Рецензии