Одиночество или Цыганка напророчила

Человечество стоит на грани -
Никто не уйдёт без наказаний.
Порою одиночество - один из видов наказаний.
----
Разрядила свое одиночество –
Полюбила меня и ушла.
Наказанье моё иль пророчество –
Я один у степного костра.

Я в любви твоей плавал покорно,
Чуть затронув твои "провода",
Песнь звучала над нами раздольно -
Не расслышал «Прощай, навсегда».

Одиноким плыву полумесяцем
Звезды рядом – у них на виду,
Окружили планетной метелицей...
Говорю, что одну тебя жду.

Ветер плачет моим одиночеством
Пыль в степи заметает следы
И звучит мне сегодняшним вечером,
Что стою я у грани беды.

Наступило прозренье надолго -
Раздавал я разлуки вокруг.
И от песни, что сОздана сольно -
Давит сердце рожденный недуг.

Ты когда-то была  Одиночество
Полюбил, одиноким стал я.
И старейшей  цыганки  пророчество,
На себе ощущаю сполна.


Рецензии