Куйбышев - Запасная Столица

В дни мрака и потерянных надежд,
Когда врата Москвы дрожали,
И в страхе пребывал весь свет,
Столицу Куйбышеву дали

И делегаты разных стран,
Свои покинув кабинеты,
Сбежались все в поволжский град,
Что центром стал Страны Советов.

Моторов рев, станков, машин
Гремел как ураган над Волгой,
Ведь самолёт победы - ИЛ -
Ковал без нарекания наш город

И в день, когда собрался мир
На главной площади Советов,
Все убедились в тот же миг:
Войну закончим мы Победой!

Парад Седьмого Ноября
Спугнул "врагов людей" за фронтом -
Россия будет спасена
Её же собственным народом


Рецензии