Петроглифы

Скатились скалы, пали в воду,
Онеги схлынула волна,
Гранитно-скальную породу
Согрел луч солнца. И со дна

Фигур причудливых скопление,
Как будто ссыпалось в гранит,
Диковинным изображением
Теперь безгласно здесь лежит.

Горбатый стан, хромые ноги,
Копье, парящее в руке,
Наскальных черт экран пологий
Узором выбит на скале.

Изображение нетленно,
Веками слито, скреплено,
И, открываясь постепенно,
В камнях листается оно.


Рецензии