Распрямись же берёзонькой, Русь!

­­Гонит ветер седой облака.
Всё бродяге видней свысока.
Гладит он у церквей купола
И лопочет, что осень пришла.

Теплит сердце убранство берёз.
Не могу удержать своих слёз.
Упиваюсь я той красотой.
Сердцем русский и русский душой.

Над крестами всё крик воронья.
Русь, такая есть доля твоя.
Из огня ты вставала не раз.
Божьей Матушки слышу я глас.
 
С колоколенки тёплая медь.
Ещё много нам надо успеть.
По округе малиновый звон.
Край родимый, тебе мой поклон!

До погоста идти три версты.
Обниму я родные кресты.
Мать, отец здесь, здесь бабка и дед.
Сколько мне отчеканено лет?

Всё былое ведь в землю уйдёт.
Каждый  слово святое поймёт.
У тебя я терпенью учусь.
Распрямись же берёзонькой, Русь!

С бугорочка спущусь не спеша.
Запоёт вдруг как что ли душа.
Деревеньку я вижу вдали.
А с небес мне кричат журавли.

И опять крест выводит рука.
Седину здесь хоронят века.
О потерянном ветры шумят.
Божьей Матушки вижу я взгляд.


Рецензии
Приветствую, Серёжа!
Много уменьшительно-ласкательных слов.

"...Распрямись же берёзкой ты, Русь!" - несколько жёстко вышло, что если "...берёзонькой, Русь!"?

Дней добрейших!
Жму десницу!

Владимир Пещера   26.10.2021 13:18     Заявить о нарушении
Во, так лучше! Благодарю, Володя! С теплом.

Сергей Мельников 62   26.10.2021 13:35   Заявить о нарушении