У Алины октябрины

СЕМЬ ОКТЯБРЕЙ ТОМУ НАЗАД,
КОГДА В САДАХ ЗАЖГЛАСЬ КАЛИНА,
СИЯЛ НА ГРОЗДЬЯХ ВИНОГРАД
И ЗРЕЛА ПОЗДНЯЯ МАЛИНА
В РОДДОМЕ КРОШКА РОДИЛАСЬ
МАЛЫШКА, ДЕВОЧКА АЛИНА
ОТЕЦ БЫЛ ДОЧКЕ ОЧЕНЬ РАД,
А МАТЬ ДАВНО УЖЕ ЛЮБИЛА
ВЕДЬ ТАК ЕЁ МОГЛИ НАЗВАТЬ
И ВОТ, СУДЬБА БЛАГОСЛОВИЛА
ТАКУЮ КУКЛУ ВОСПИТАТЬ
НИ РАЗ ПРИЯТНО УДИВИЛА
С УМОМ УМЕЮТ БАЛОВАТЬ
ОНА СЕМЬЮ НЕ ПОДВОДИЛА
О ТАКОЙ КОШЕЧКЕ МЕЧТАТЬ
Я, КАК РОСЛА, ВСЕГДА СЛЕДИЛА,
КОГДА БОЛЬШОЙ УСПЕЛА СТАТЬ?
ВЧЕРА ЕЩЁ В ДЕТСАД ХОДИЛА!
ТЕПЕРЬ В ГИМНАЗИЮ ВСТАВАТЬ,
НО СВЕРСТНИКОВ ОПЕРЕДИЛА
И МИР СТРЕМИЛАСЬ ПОЗНАВАТЬ,
И РАЗВИВАШКИ МАСТЕРИЛА
ПОЗВОЛЬ МАЛЬВИНОЮ НАЗВАТЬ,
ЧТОБ СКАЗКУ ЖИЗНЬ ВСЕГДА ДАРИЛА ...©

23.10.2021


Рецензии