Прогулка

http://stihi.ru/2021/10/18/8776

*   *   *
Надо бы, когда приходит осень,
Брать тебя с собой в осенний сад,
Просто потому, что нужен очень
Умный, чуткий, точный, острый взгляд.

*   *   *
Расскажу племяннкам внучатым
Про свои дедовские грехи:
Мне ворчливый принтер распечатал
Чудные Светланины стихи.
Мысленно сказав «Мерси» кокетке,
Я «очки на даль» свои нашёл,
Строго принял все свои таблетки,
Со стихами в парк гулять пошёл.
Я вошёл в сверкающую россыпь,
Чтобы на природе помечтать,
Чтоб смотреть на золотую осень
И стихи Владимовой читать.
От ночного первого мороза
Парк осенний к празднику готов.
Яблоня краснеет, точно роза
Посреди оранжевых цветов.
Листьев золотые телеграммы
Людям всем привет передают.
В парк гулять кокетливые мамы
Девочек кокетливых ведут.
Вижу по ковру из листопада
Двое ходят парою вдвоём.
Он влюблён. Ему наверно надо,
Чтоб она заботилась о нём.
Хорошо им дышится, привольно.
Всюду желтых листьев кутерьма.
Девушка весёлая довольна
Тем, что сводит юношу с ума. (26.10.21).

ОТВЕТ СВЕТЛАНЫ ВЛАДИМОВОЙ
Еду, еду вечером осенним,
Еду в переполненном метро,
Слышу звон издал айфон блаженный,
Весточку прислал мне кое-кто.
Почты нет, молчит ватсап уныло,
Не прислали новых СМС,
Набираю адресок стихиры,
Точно, неожиданное есть!
Есть рассказ о том, как в парк осенний,
Прихватив таблетки и стихи
Вышел утром погулять Евгений,
Сбросить гнёт привычной шелухи.
На скамейку сел, достал конфетку,
Водрузил на красный нос очки…
Мимо прошмыгнули две кокетки,
А потом ещё одна и три.
Целый час сидел, сгибая пальцы,
Про стихи и осень позабыл,
Шмыгали кокетки, словно зайцы,
Раздували молодости пыл.
Вот представил, что опять он юный
И влюблённый с девушкой идёт,
В галстуке и новеньком костюме,
Говорит, не закрывая рот.
Девушка в пальтишке и перчатках,
Вдруг представила, как через сорок лет,
Прочитает дед своим внучатам
Осени той памятной куплет. (26.10.2021 17:43).

Теперь я поняла, как вы решили "прихватить меня с собой на прогулку".

НУ И ЧТО?
Ну и что, что я уже не молод.
Светит солнце, нет осенних гроз,
И двенадцать градусов – не холод,
У меня ещё не красный нос.
Я не пересчитывал кокеток,
В парк пришёл не из-за чепухи,
На прогулку я не брал таблеток,
Лишь твои чудесные стихи.
Я иду и задаюсь вопросом
Из каких небес тебе дано
Подглядеть как листья мечет осень
На траву, как карты в казино.
Видишь, у меня душа поэта.
Ну и что, что волос поседел.
У меня ещё нет диабета
И ему сопутствующих дел. (26.10.2021 20:09)
 


Рецензии
Добрый день, Евгений
Душевные стихи!

Светлых дней, светлых воспоминаний и светлых строк.
Высоко ценю ваше внимание и ваши отзывы.

С уважением Валерий

Валерий Мазманян   29.10.2021 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.