Миг

Грани Агни Йоги, т. 1, п. 171 


Смотри на миг не просто, не слегка,
он вечной жизни первозданный храм,
там проживают прошлые века,
и беспредельность будущего - там

И если это ты душой познал,
пусть сам живешь мгновение одно,
то ты бессмертным в это время стал,
как быть тебе в грядущем суждено

Познавши вечность смены форм всея,
ты приобщился к вечности времен,
познал красу, и - вечна жизнь твоя,
и также вечен ты, познав закон

Кристаллы вечности нам нужно собирать,
чтобы в Надземном огненном пылать


Рецензии