Депрессия

Словно у студента – сессия, –
В гости вдруг нагрянула – депрессия.
Я её не звал, а она припёрлась
И в мозги мои без спроса втёрлась.

Без стыда, с улыбкой, без сожаления, –
Ну, прямо в канун моего дня рождения.
Я её поймать и выгнать пытаюсь –
До краёв вином по горло наливаюсь.

Ну а ей в кайф такое развлечение, –
Мне же головная боль, похмелье и мучение.
Она смеётся, в доверие втирается
И это бесконечно повторяется.

Но тут у меня не выдержали нервы –
Я так устал от выкрутасов этой стервы.
Я выпил залпом таблеток пару, –
Ну, думаю: поддам гадюке «жару»!

Вот отключился через час я – как по нотам, –
Она скандалила и обзывала: «идиотом».
На голову накинув полотенце –
Ушёл в глубокий сон как у младенца.

Она легла со мной рядом – под покрывало:
Притихла тоже и сладко задремала.
Очнулся я, прошло суток трое –
От встречи этой протяжно воя.

Она же не одна была, была с подружкою –
Они смеялись, называли меня: «душкою».
Оказывается, подругой той – была апатия, –
Старая знакомая, в красивом платье.

Такие встречи доведут до комы
И упекут меня в казённые хоромы.

25.10.2021  02.30-03.10


Рецензии