Метут дворы

Раньше я была помоложе !
Шаркание будило метлы ...
Теперь звуки, на дрель похожи ,
Метут листья опавшей ветлы !

Агрегаты взметают листья
Струёй воздуха ,злобно ревя !
Готова ненароком взвыть я !
Тот агрегат --не песнь соловья ...

Где ж те монотонные звуки
Дворников на прохладной  заре ?
А ведь и те --будили муки
В такой  сонной рассветной поре ....

Невнимателен стал друг к дружке
Сегодняшний меж собой  народ ....
Почаще  лил чаю  бы в кружки ,
Как раньше ,человеческий род ...

Дружелюбные посиделки !
Дворничиха была ,как сестра !
На шалунов прикрикнет мелких ....
Куда та подевалась пора ???!!....


Рецензии