Зеркало...

Нарисую себя, в зеркало гляну,
бумага все стерпит, как и всегда,
наполню рисунок, конечно ,обманом,
в нем молодой я, кричу себе "Да!"

Что "Да?", когда осень уже на подходе,
в возраст вонзает непрошенный ножь,
а, солнце восходит, восходит, восходит,
и правда про жизнь, превращается в ложь.

Лишь зеркало шепчет слова, что не слышу,
смотрю на себя, на других я смотрю,
терзаю я мыслями грешную душу,
но, о бессмертии я не молю.

Вхожу в храм в котором венчался,
крестили Есенина в нем - это свято,
и пред иконами мудрыми сдался,
быть побежденным порою так надо?

Но, зеркало...в нем о себе я напомню,
что я живу, помолюсь за житье,
осень восславлю, движением скромным
в нем моя сила, и счастье мое...


Рецензии