Репей

  За кустом у реки внатяг - репей,
  Но не летний красавчик с копной на темени.
  Этот уж и не знает, сколько дней
  Простоял, позаправив колючки семенем.
 
  И, поди уж, давно не цепок он,
  Не ездок на штанах и не заяц в свитере,
  Но я шарик один беру в полон -
  Понежней и подольше прижать просительно
 
  Примеряясь. Сомкнуть на радость нам
  Оказалось возможным чуть-чуть объятие.
  Зрелость, цепкость, путь верности семенам!
  Оттого-то, репей мой, тебя и утратил я.
 
  Отбросив в добрую землю.


Рецензии
Необычное. У меня сразу ворох контекстов и ассоциаций возник. При том, что обычно мне сложно угодить пейзажной лирикой. Необычное! И красивое. Спасибо.

Ёлена Лукина   01.09.2023 22:01     Заявить о нарушении