Жизнь словно лист кружащий на ветру

Жизнь, словно лист, кружащий на ветру,
Оторванный от дерева родного,
Вдруг улетающий куда-то поутру,
Всё дальше вдаль от отчего от дома,

В ветрах судьбы то падал, то взлетал,
То в ворохе таких же жёлтых листьев
Смешался, растворился, тихо ждал,
Возможно дворника, который всё придёт, очистит,

И не дождавшись, снова улетал,
Метался, попадал под дождь и в лужи,
Лист многих своим видом вдохновлял,
В букетах был кому- то даже нужен

Подсохшей, но не сломленной красой,
Отточенной по мастерски фигурно,
Дышал любовью и сухой травой
И разбавлял рябины цвет пурпурный,

Пришла пора, под звонкий детский смех,
Горит огонь и жжёт листву охапкой,
В последний раз, взмывая листья вверх,
Прощаясь догоряют без остатка,

Лишь серый дым, поднявшись над землей,
Обратно в небо пыль листа уносит,
Счастливый он летел домой,
Где ждут его, как всю листву, под осень...


Рецензии