Игры Разума - 262. О книжном профиците!

Сомнение  всё  чаще  посещает …
Преследует  один  и  тот  же  сон –
Младенец  в  люльке  тискает  сматфон!
Не  говорящий! Но  уже  читает!?

Да  и  вокруг, куда  не  бросишь  взгляд :
Юнцы  безусые  и  старцы, вроде  зрелые,
Как  зомби  зенки, очумелые,
В  сматфоны  заворожено  вперят …

А  книги! В  чём  их  профицит?
Скрутить  цибарку? В  печку  на  растопку?
Или  под  выпивку? Накатишь  стопку!
«Война  и  мир»  прочтёшь, чтоб  вспомнить  Алфавит»!!!

От  Автора : профицит (лат. Proficit  “рост, увеличение, прибыль")  -  избыток  чего-либо.


Рецензии