Странно, осень...

Странно: осень, а воздух весенний
Согревает дыханием листья,
И на ветках уснувшей сирени
Распустились душистые кисти.

Странно, вечер, а небо светлеет,
Суета без конца и без края,
На притихшей, казалось, аллее
Солнце в салки с тенями играет.

Странно: годы, а сердцу неймётся.
С головой беспокойной на пару,
То в поход с рюкзаком соберётся,
То высматривает Алый парус.

Странно: осень, и вечер и годы…
Всё условно, размыты границы,
И согласна помедлить природа,
Дав закатным лучом насладиться.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   06.11.2021 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, за поэтический отзыв! Вдохновения вам!

Марина Фомина   26.11.2021 11:16   Заявить о нарушении